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30 janvier 2014 4 30 /01 /janvier /2014 06:24

Notre pays aux 5 millions de chômeurs à temps plein ou à temps partiel a été récemment le théâtre de combats homériques autour d’un projet baptisé « Cité de la Gastronomie » lancé en avril 2012. Le projet consistait à fédérer un réseau de cités de la gastronomie autour de Dijon, Paris, Rungis et Tours. Lyon « ne devait pas être exclu » du schéma. Ce qu’on appelle un strapontin dans l’optique de l’inscription par l’Unesco du « repas gastronomique des Français ».

 

Le 19 juin 2013, Lyon fut finalement retenu, avec comme thématique “ nutrition et santé ” (deux préoccupations majeures des gastronomes, comme chacun le sait).

 

Collomb s’est battu comme un beau diable avec l’aide de Paul Bocuse, et en interdisant à la gauche de soutenir le projet de façon ostentatoire. Il fallut trouver des investisseurs, ce qui ne fut pas facile.

 

Mais, pour finir, c’est Tours qui décrocha le pompon de la “ transmission du savoir ”, grâce à ses rillons, peut-être.

 

Mais ce qui me bouleversifia, ce fut l’ire de Collomb (merci à Romain Gros) :

 

Lyon : le strapontin de la gastronomie française

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Published by Bernard Gensane - dans Politique
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Adario 30/01/2014 10:35

Si on a eu la chance de toucher une entrée financière imprévue... on ne peut que recommander d'aller poser ses fesses sur un strapontin chez la Mère Brazier (carte un peu salée !) qui doit se retourner dans sa tombe. Le sénateur-maire de Lyon doit connaître mais lui peut se permettre d'avoir une chaise confortable.

http://www.lanouvellerepublique.fr/Indre-et-Loire/Loisirs/Patrimoine-tourisme/n/Contenus/Articles/2013/06

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