Selon 20 minutes, le supermarché Match des Halles Solférino à Lille a mis en place des antivols sur certains paquets de viande. En particulier sur son faux-filet « Grand cru » qu’il propose à 30 euros le kilo.
Que font, que feront, les responsables de ce magasin lorsqu’ils prendront un consommateur en train de voler un bout de barbaque ?
Puisque la mondialisation capitaliste nous ramène au XIXe siècle, rappelons que Jean Valjean fut envoyé au bagne pour moins que cela, et qu’au XVIIIe siècle en Angleterre on a pendu des gueux pour avoir volé des mouchoirs de soie.
François-Xavier G., un lecteur du Figaro qui reprend cette information, réagit ainsi :
Quel scoop !
De 1991 à 1996, responsable formation chez ACTRON, puis chez CHECKPOINT, je faisais déjà antivoler la viande, aussi bien en libre service qu'au rayon traditionnel.
Et dans toutes les enseignes de la distribution !
Les résultats étaient impressionnants.
Un client avait caché sa barquette de viande sous sa casquette, et du sang en dégoulinait !
Les gentils nunuches internautes et les journalistes de 20 Minutes ont découverts un technique de lutte contre le vol veille de 20 ans !
C'est vrai qu'à l'époque ils étaient tous au berceau !